Sabor de Casa: aprenda a fazer 'cuscuz mole', típico das festas juninas

  • 18/06/2025
(Foto: Reprodução)
Receita tem origem africana, e se popularizou no Brasil. Versão com farinha de milho flocada é destaque pela textura cremosa. Sabor de Casa: aprenda a preparar cuscuz mole, típico nas festas juninas Eulâmpio Vianna Neto Prato típico da culinária brasileira e muito popular nas festas juninas, o cuscuz mole é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (18). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 👨‍🍳. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 O cuscuz tem origem africana, mas ganhou diferentes versões no Brasil, podendo ser de corte ou mole, salgado e até doce. O chamado cuscuz mole, receita que vai ao ar no Sabor de Casa, é popular em especial no Nordeste. Preparada com farinha de milho flocada, essa receita se diferencia pela textura mais cremosa e muito sabor. Cuscuz mole ✍🏻 Ingredientes 700 g de peito de frango 1 litro e meio do caldo do frango 3 tomates picados 1 xícara de milho 1 xícara de ervilha 1/2 xícara de pimentão amarelo 1/2 xícara de pimentão vermelho 1 xícara de tomate 1/2 xícara de extrato de tomate 3 dentes de alho 1 cebola picada 1 xícara de cheiro verde 4 xícaras de farinha de milho flocada sal a gosto pimenta calabresa a gosto cominho a gosto cúrcuma a gosto 🤔 Como fazer? Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e depois o alho. Depois coloque o frango desfiado e mexa bem. Lembrando que o peito de frango foi cozido na panela de pressão por 30 minutos com alho, sal, pimenta e limão. Depois foi desfiado e o caldo separado para colocar depois. Agora tem uma técnica para que os ingredientes não sumam com o tempo de cozimento. Primeiro o milho, depois a azeitona picada, os pimentões amarelo e vermelho, o tomate, o palmito e o extrato de tomate. Misture bem e tempere com pimenta calabresa, uma pitada de cominho e outra pitada de curcuma. Mexa bem e acrescente o caldo do frango. Corrija o sal e quando começar a ferver, adicione as ervilhas, o cheiro verde e aos poucos a farinha de milho até dar o ponto cremoso. VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/06/18/sabor-de-casa-aprenda-a-fazer-cuscuz-mole-tipico-das-festas-juninas.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Anunciantes